La embajadora gastronómica de Ecuador, Blanca Ugarte Quiroz, estará de visita por El Callao y Tumeremo, municipio Sifontes, dictando un curso de preparación de helados naturales, nutritivos, y sobre todo económicos. Según la diplomática culinaria con un kilo de leche en polvo se puede sacar hasta treinta kilos de helado de fruta sin crema de leche, ni máquinas especiales. Explicó que para la elaboración de este manjar frío sólo hace falta una batidora de mano, estabilizantes y emulsificantes naturales, lo demás está al gusto de quien los prepare. El curso se efectuará en el salón de usos múltiples de la Logia de Masones de ambas localidades, a partir de las 2:00 de la tarde. El viernes 26 le corresponde a Tumeremo y el sábado 27 a El Callao. Blanca Ugarte Quiroz tiene en los pueblos del sur más de cuatro meses, en los cuales ha hecho distintos recorridos enseñando su fórmula de rendir un kilo de leche para tantos helados. Entre las recetas tiene helados lights, de frutas y exóticos. Cabe destacar que la merienda fría puede ser de cualquier sabor, según asegura la especialista. Dijo además que se trata de un curso ideal para dar la oportunidad de trabajo a las amas de casa, jubilados, estudiantes y desempleados se inicien en este mundo confitero artesanal donde caben todas las tendencias gastronómicas. Para mayor información está a disposición de los interesados los números 0416-331.79.13, 0414-886.87.92 o la página web www.blancaugartequiroz.com. Los cursos incluyen instrucción, ingredientes, recetarios, certificado y asesoría post-curso.
23 septiembre 2008
Dictan cursos de helados en Tumeremo y El Callao
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